Новость
В Башкирии дали удивительный прогноз погоды на вторую половину апреля и начало маяОбещал убить, облить лицо кислотой: в Уфе мужчина издевался над бывшей женойУфимец получил удары битой за замечание знакомомуСпортсмен из Башкирии показал высокий результат на Кубке СодружестваВ Башкирии задержали водителя, совершившего смертельное ДТПВ Башкирии подросток на мопеде сбил 9-летнего мальчика на электросамокатеПобедитель в серии «Салават Юлаев» – «Сибирь» определится в УфеКто получит срочную пенсионную выплатуСмертельное ДТП в Башкирии: водитель скрылся с места происшествия«Мне очень страшно потерять пациента» – медсестра из Башкирии о работе в зоне СВОНа одной из улиц в Уфе на месяц ограничат движениеВ Уфе мужчина под влиянием мошенников продал квартиру и машину В двух городах и двух селах Башкирии в реках поднялся уровень водыРадий Хабиров рассказал о знаменательном событииПожар в Башкирии: хозяин успел выбраться из домаВ Башкирии ожидается аномальная погодаВ Башкирию придёт летняя жараВ Башкирии сильнейшие экстрасенсы раскрыли страшную тайну села ЕмметовоВ Башкирии на озере спасли утопающего, он в реанимацииВ Башкирии предлагают вакансии с зарплатой до 350 тысяч рублей
Все новости
10
Новости
7 Октября 2021, 17:05

В Башкирии главврачи больниц обратились к Радию Хабирову с просьбой о новых ограничениях

Главные врачи больниц республики опубликовали в соцсетях открытое письмо к Главе Башкирии.

автора.
Фото:автора.

В Башкирии главные врачи больниц обратились к Главе РБ Радию Хабирову с просьбой ввести новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Свое открытое письмо они опубликовали в соцсетях.

Письмо на своей странице в Inatagram разместил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы и филиалов Клинико-диагностических инфекционных центров в Зубово и Стерлитамаке Азат Мухаметзянов. В нем содержится просьба о введении самоизоляции для пожилых людей в возрасте старше 65 лет.

Врачи отметили, что Глава республики недавно сам посетил инфекционный госпиталь в Зубово и своими глазами увидел в реанимационном отделении большое количество тяжелобольных людей.

«Коронавирус очень коварная болезнь, если человек попадает на ИВЛ и в реанимацию, то прогнозов дать уже никто не может. Вы не представляете какую боль испытывают врачи, когда вроде бы приняты все реанимационные действия, исчерпаны все возможные протоколы лечения, но пациента спасти не удается. И, к сожалению, это не единичный случай. Такую больмы испытываем каждый день. Иногда уже опускаются руки, но мы подбадриваем друг друга, держимся», — сообщают врачи.

По словам врачей, среди умерших очень много старше 65 лети пациентов с хроническими заболеваниями. Все они не успели или не захотели сделать прививку. В связи с этим врачи просят Радия Хабирова позаботиться о самых незащищенных жителях республики и вновь ввести режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

«Мы видим, что в нашем обществе царят довольно сильные «антипрививочные» настроения. И с каждым днем количество умерших от COVID-19 становится все больше и больше. Поэтому просим вас позаботиться о самых незащищенных от коварного вируса жителях. Мы убеждены, что пожилых людей 65+ и людей с хроническими заболеваниями необходимо обязать уйти на самоизоляцию», — говорится в письме.

Главврачи призывают принять все возможные меры, чтобы пройти очередную волну пандемии с наименьшим количеством жертв.

Документ также подписали главврач Больницы скорой медицинской помощи Ирина Карамова, главврач городской больницы №1 Октябрьского Сергей Иванов, главврач городской больницы №2 Стерлитамака Эльвира Гильванова, главврач центральной городской больницы Кумертау Олег Астахов, главврач центральной городской больницы Сибая Радик Надыргулов, главврач городской клинической больницы №13 Уфы Булат Гарифуллин и главврач Кушнаренковской центральной районной больницы Ильдар Бакаев.

Напомним, что по данным Минздрава РБ, по состоянию на 7 октября за сутки были зафиксированы два новых антирекорда — за сутки коронавирусом заразились 576 человек и скончались 30 человек.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: