Все новости
Новости
7 Октября 2021, 14:24

Радий Хабиров рассказал о своих планах

Радий Хабиров принимает участие в работе X Петербургского международного газового форума.

Фото Олега Яровикова.
Фото:Фото Олега Яровикова.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях, что находится на международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. Планов у него много.

Продолжается работа с «Газпромом». У республики с крупным предприятием много совместных проектов по целому ряду направлений.

— Мы хотим обсудить программу газификации до 2025 года, потом программу догазификации, которая по поручению президента России сейчас реализуется в нашей стране, — отметил Глава РБ.

Радий Хабиров подчеркнул, что  благодаря совместной работе с «Газпромом» объемы газификации будут увеличены с 84 до 93 процентов для частных домовладений. По словам руководителя республики, это будет очень высокий рывок.

Также у Главы РБ запланирована встреча по газомоторному топливу для автотранспортных средств.

В рамках еще одной встречи состоится  обсуждение вопросов по кооперации деятельности «Ростеха» в части «ОДК-УМПО» и «Газпрома» — по использованию двигателей боевых самолетов, которые производятся в Уфе, для перекачки газа.

— Боевая техника будет работать для решения гражданских задач. Будем учить специалистов в этой отрасли, — сказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии подчеркнул, что во время встречи и переговоров на газовом форуме он планирует закрепить договоренности, которые были достигнуты ранее.

— У нас интересная экспозиция, хорошая делегация, будем работать, — добавил Радий Хабиров.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в