Новость
Куда можно улететь из УфыХодят по садам: в Уфе предупредили жителейПреподаватель уфимского вуза стала лауреатом престижной международной премииРадий Хабиров: «Вы должны стать домом для жителей республики, студентов»В Уфе бетонщик упал с высоты 20 метров в шахту лифтаВ Башкирии синоптики уточнили прогноз на 22 апреляУфимку, которая подожгла машину соседки, отпустили домойЖители Башкирии совершили автопробег по пути 112-й Башкавдивизии Жители Башкирии за сутки подарили аферистам более 10 миллионов рублейВ Башкирии появятся новые достопримечательностиВ Башкирии на господдержку АПК выделят почти пять миллиардов рублейВ Уфе объявили о закрытии популярного парка на реконструкцию«Пишите заявление и уходите» — Радия Хабирова возмутила ситуация в БашкирииЖителям Башкирии сделали важное объявлениеРадий Хабиров заявил о своей позиции по вопросу о трудовых мигрантахРадий Хабиров дал важное поручение по погибшим бойцам «Вагнера»В Башкирии вновь выявили новых носителей коронавирусаРадий Хабиров озвучил новые кадровые решенияВ Башкирии из воды вытащили трупВ Уфе завершился отопительный сезон
Все новости
10
Новости
5 Октября 2021, 11:01

В Башкирии некоторых жителей освободят от ответственности за ущерб имуществу

В Башкирии парламентарии планируют принять важный законопроект.

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

В Башкирии парламентарии планируют принять важный законопроект. Их новации направлены на освобождение спасателей от ответственности за ущерб имуществу или здоровью в условиях оправданного риска.

— В федеральном законодательстве введены новые понятия «оправданный риск» и «крайняя необходимость», — высказался председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев и добавил, что парламентарии решили освободить членов аварийно-спасательных подразделений от ответственности за ущерб, который может быть нанесен в ходе проведения спасательных операций. Он пояснил, что в экстремальной ситуации необходимо быстро принимать решения, которые нередко связаны с высоким риском для здоровья и имущества людей. В тех ситуациях, когда решения не превышают пределов крайней необходимости, а риск оправдан, то спасатели не должны отвечать за последствия. Это позволит спасателям спокойно исполнять свой долг в условиях правовой стабильности и защищенности.

— Очень важно, чтобы они не боялись брать ответственность на себя и могли с учетом объективных рисков принимать своевременные и грамотные решения, — считает Константин Толкачев.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: