Все новости
Новости
26 Августа 2021, 16:22

Радий Хабиров рассказал о сюрпризе к Новому году

Республика шла к этому уже давно.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Радий Хабиров сообщил о том, что к Новому году многих жителей Башкирии ждет сюрприз. Республика шла к этому уже давно.
— Мы довольно долго не могли сдвинуть с места проблему с подведением интернета в труднодоступные населенные пункты, — сообщил Радий Хабиров своим подписчикам в соцсетях. — Без выхода в сеть оставались десять процентов населения нашей республики, это более 400 тысяч человек.
К Новому году проблема будет решена. Благодаря республиканской программе «Доступный интернет», которая была запущена в прошлом году, в Башкирии строятся распределительные сети и подключаются жилые дома. Причем, по словам Радия Хабирова, для жителей республики эта процедура является бесплатной. Финансирование идет из республиканского бюджета. На каждый дом выделяется по 6250 рублей.
— В 165 населенных пунктах строительно-монтажные работы ведем, в 19 уже завершили и скоро интернет появится у пользователей, — отметил Глава РБ. — До Нового года планируем закончить.
Радий Хабиров добавил, что следующим этапом масштабного проекта станет улучшение качества интернет-сигнала.
— Нам важно, чтобы каждый житель нашей республики мог без проблем выходить в интернет, учиться, развиваться, в том числе и с помощью IT-технологий, — сообщил руководитель региона.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в