Все новости
Новости
18 Августа 2021, 16:03

В Башкирии ученый рассказал о давнем сотрудничестве с иностранными компаниями

Завкафедрой геофизики БашГУ Рим Валиуллин рассказал о перспективах, связанных со строительством кампуса мирового уровня.

Фото автора.
Фото автора.
Завкафедрой геофизики БашГУ Рим Валиуллин рассказал о перспективах, связанных со строительством кампуса мирового уровня.
—Это повлияет на уровень образования и науки, умные головы и большие идеи у нас в Башкирии есть, — сообщил Рим Валиуллин и отметил, что показателем высокого уровня вуза является не только наличие среди преподавателей экспертов мирового уровня, но и долгосрочное сотрудничество с международными компаниями. — Не зря зарубежные компании проявляют интерес, мы, например, около 20 лет уже сотрудничаем с компанией «Шлюмберже» (Schlumberger).
Ученый уверен, что кампус мирового уровня сможет привлечь больше студентов, так как появятся новые научные лаборатории, классные общежития, культурные пространства. Он полагает, что выпускники школ теперь смогут остаться в родной республике и не будут уезжать в соседние регионы.
— Планируется большая лаборатория мирового уровня, интерес к которой есть у иностранных компаний. Геофизика сейчас, например, очень продвинута, — отметил он и дополнил, что в последнее время много открытий происходит на стыке нескольких наук, и если лаборатории смогут привлечь разных специалистов, то будет достигнут синергетический эффект.
Рим Валиуллин отметил вклад Главы Башкирии Радия Хабирова, руководителя администрации Главы республики Александра Сидякина и членов регионального правительства в то, что кампус мирового уровня будет возведен в нашем регионе.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в