Все новости
Новости
3 Июля 2021, 13:17

ВТБ сохраняет пониженную ставку по ипотеке с господдержкой

Программа будет доступна клиентам, приобретающим квартиры в новостройках.

Фото предоставлено пресс-службой ВТБ.
Фото предоставлено пресс-службой ВТБ.
Со 2 июля ВТБ начал прием заявок и выдачу кредитов по новым условиям ипотеки с господдержкой. Программа будет доступна клиентам, приобретающим квартиры в новостройках, с максимальной суммой кредита три миллиона рублей. Ставка по ипотеке в ВТБ зависит от размера первого взноса и на первом этапе составит 5,7 процента или 5,9 процента.
«ВТБ решил ввести для своих заёмщиков «переходный период» и сохранить ранее действовавшие ставки в рамках обновленных условий госипотеки. Поэтому на первом этапе наши клиенты, которые подходят под новые условия, смогут получить ипотеку по сниженной ставке: заемщики с первоначальным взносом от 20 процентов — под 5,7 процента, остальные — под 5,9 процента. Для ВТБ стратегически важно сделать ипотеку максимально доступной для населения, поэтому и в дальнейшем мы планируем обеспечивать клиентам ставку ниже семи процентов, установленных Правительством», — подчеркивает начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ — вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.
По оценкам ВТБ, доля госипотеки на рынке прогнозируемо сократится примерно до 11 процентов, так как в текущем виде она становится приоритетной в регионах, где средний ипотечный чек сохраняется на уровне до трех миллионов рублей или для клиентов с первоначальным взносом от 25 процентов и средним размером кредита до 3,5 миллиона рублей. По данным ВТБ, сейчас подобным критериям в целом соответствуют более 50 регионов России.
При этом обновленная госпрограмма не должна оказать существенного влияния на уровень ипотечных продаж по рынку. ВТБ прогнозирует, что по итогам 2021 года объем ипотечных сделок в России вырастет примерно на четверть и может превысить 5,4 триллиона рублей.
ВТБ за все время работы по ипотеке с господдержкой выдал более 100 тысяч кредитов на сумму около 340 миллиардов рублей. Доля банка на рынке по объему продаж — 20 процентов.
Обновленная программа «Ипотека с господдержкой 2021» в ВТБ предполагает размер первоначального взноса от 15 процентов от стоимости приобретаемого объекта. Оформить кредит могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет три миллиона рублей. Максимальный срок кредита — до 30 лет.
Автор:Полетаева Марина
Читайте нас в