Все новости
Новости
30 Июня 2021, 19:24

Владимир Путин: «Мы решили продлить льготную ипотеку»

Владимир Путин во время прямой линии сообщил о продлении льготной ипотеки.

Фото: ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».
Президент России Владимир Путин озвучил важное для россиян решение. Во время прямой линии он сообщил о продлении льготной ипотеки.
— Льготная ипотека, несмотря на рост цен, а он тоже есть, в том числе за счет роста цен на металлы инфляции, сыграла положительную роль. Строительство жилья, количество взятых кредитов значительно увеличилось, — сказал Владимир Путин и сообщил, что принято решение продлить ее до лета 2022 года. — Правда, она будет не 6,5, а 7 процентов.
Сохранены и льготы для семей с детьми. Первоначально льготная ипотека предоставлялась семьям с двумя детьми. Недавно ее распространили на семьи, в которых появился первый ребенок с 1 января 2018 года.
— Надеюсь, что расширение льготирования пойдет на пользу людям. На Дальнем Востоке для определенной группы граждан действует суперльготная ипотека в два процента, — проинформировал Владимир Путин. — Поэтому надо увеличивать предложение на рынке, следить за ценами на стройматериалы. Здесь есть проблема, связанная с нехваткой рабочей силы. Во время пандемии мы закрыли доступ рабочей силы из бывших республик Советского Союза, в том числе из Средней Азии. Это тоже повлияло на стоимость жилья.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в