Все новости
Новости
29 Июня 2021, 11:36

В Башкирии в особо охраняемой зоне можно будет оформить землю в собственность

Республиканские парламентарии приняли закон, расширяющий права граждан.

Фото автора.
Фото автора.
Республиканские парламентарии приняли закон, расширяющий права граждан. На подпись Главе Башкирии направлен правовой документ, разрешающий оформлять в собственность и аренду земельные участки на особо охраняемых природных территориях, в том числе в национальных и природных парках, заказниках. По мнению руководителя Госсобрания — Курултая Башкирии Константина Толкачева, включение территории в состав особо охраняемой зоны создало некоторые трудности для жителей.
— Пострадали элементарно быт, возможность вести подсобное хозяйство, заниматься садоводством, — озвучил возникшие проблемы Константин Толкачев и добавил, что законодательные ограничения затормозили социально-экономическое развитие сел и деревень. В частности, возникли сложности со строительством школ, больниц и других социальных объектов. Это говорит о нарушении прав жителей республики на получение образования, медицинской помощи.
По заверениям главы республиканского парламента, новация в законодательстве не причинит ущерба объектам природного и культурного наследия. Принятая норма не касается заповедников. В других особо охраняемых зонах она позволит развивать инфраструктуру и заниматься хозяйственной деятельностью.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в