Все новости
Новости
28 Апреля 2021, 09:45

В Башкирии на подтопленной территории проживают 87 человек

На брифинге по противопаводкой ситуации сообщили, как изменилась ситуация за последние сутки.

Фото с сайта администрации Уфы.
На брифинге по противопаводкой ситуации сообщили, как изменилась ситуация за последние сутки.

По информации заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РБ Ильдара Саетгареева, на подтопленных придомовых участках проживают 87 человек, в том числе 13 детей. На контроле находится ситуация в трех муниципалитетах: 582 придомовых и приусадебных участка, 25 придомовых территорий, 11 садовых домов, восемь участков дорог. В пунктах временного размещения в Уфе проживают два человека.

Первый заместитель Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов отметил, что, если в пик половодья в МЧС доходило до 170 обращений в сутки в МЧС, то за последние сутки поступило только два обращения с просьбой о помощи. Они поступили с территории Уфы о подтоплении грунтовыми водами в Демском и Калининском районах.

— На всех основных реках наблюдается снижение, — проинформировал Кирилл Первов. — В реке Белая в районе Уфы снижение за сутки достигло 45 сантиметров. Хорошие новости для жителей Чишминского района и тех, кто имеет садовые участки вблизи Демы: за сутки уровень реки снизился на 23 сантиметра в районе деревни Бочкаревка.

— На реке Дема идет спад воды, однако река еще не вошла в пойму. По данным гидропостов Госкомитета РБ по ЧС, ее уровень составляет 609 сантиметров (пойма — 520), — дополнил Ильдар Саетгареев.
Автор:Шакиев Владимир