На очередном брифинге по паводковой ситуации специалисты Павловской ГЭС рассказали о сбросе воды с водохранилища.
Фото Евгении Сюткиной.
На очередном брифинге по паводковой ситуации специалисты Павловской ГЭС сообщили, будет ли осуществляться сброс воды. Как проинформировал начальник производственной площадки электростанции Александр Иванов, по сравнению с прошлой неделей, отмечается снижение притока воды в 2,5 раза. Приток воды на 8.00 26 апреля составил 970 кубометров в секунду, тогда как на прошлой неделе был зафиксировано 2380 кубометров. — Сегодня сброс воды в реку Уфу производим только через наши гидроагрегаты, а холостой сброс прекратили полностью, — сказал он. Первый заместитель председателя Госкомитета Башкирии по ЧС Кирилл Первов добавил, что за прошедшие сутки на двух гидропостах, ближайших к Павловскому водохранилищу, в населенных пунктах Укман и Старые Карашиды зафиксировано снижение уровня воды больше, чем на один метр (на 115 сантиметров). Он отметил, что от сброса воды зависит паводковая ситуация в Иглинском и Нуримановском районах. Через сутки вода приближается к Уфе, определить уровень воды можно по гидропосту в Шакше. Также он сообщил, что на прошедшей неделе приток к Павловскому водохранилищу значительно сократился, уменьшился сброс.
— В ближайшее время уровень воды будет снижаться, водохранилище будет наполняться, — сказал Кирилл Первов.
Как пояснила заместитель начальника службы обеспечения мероприятий гражданской защиты Госкомитета РБ по ЧС Лилия Каримова, Павловская ГЭС работает в штатном режиме, на реках республики идет спад уровня воды. — Если водохранилище продолжит работать в штатном режиме, то подъема воды в реках не ожидается, — резюмировала Лилия Каримова.
Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжение пользования сайтом является согласием на применениеданных технологий