Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 10:15

В Башкирии сообщили о ситуации на Павловской ГЭС

На очередном брифинге по паводковой ситуации специалисты Павловской ГЭС рассказали о сбросе воды с водохранилища.

Фото Евгении Сюткиной.
Фото Евгении Сюткиной.
На очередном брифинге по паводковой ситуации специалисты Павловской ГЭС сообщили, будет ли осуществляться сброс воды.
Как проинформировал начальник производственной площадки электростанции Александр Иванов, по сравнению с прошлой неделей, отмечается снижение притока воды в 2,5 раза. Приток воды на 8.00 26 апреля составил 970 кубометров в секунду, тогда как на прошлой неделе был зафиксировано 2380 кубометров.
— Сегодня сброс воды в реку Уфу производим только через наши гидроагрегаты, а холостой сброс прекратили полностью, — сказал он.
Первый заместитель председателя Госкомитета Башкирии по ЧС Кирилл Первов добавил, что за прошедшие сутки на двух гидропостах, ближайших к Павловскому водохранилищу, в населенных пунктах Укман и Старые Карашиды зафиксировано снижение уровня воды больше, чем на один метр (на 115 сантиметров).
Он отметил, что от сброса воды зависит паводковая ситуация в Иглинском и Нуримановском районах. Через сутки вода приближается к Уфе, определить уровень воды можно по гидропосту в Шакше. Также он сообщил, что на прошедшей неделе приток к Павловскому водохранилищу значительно сократился, уменьшился сброс.
— В ближайшее время уровень воды будет снижаться, водохранилище будет наполняться, — сказал Кирилл Первов.
Как пояснила заместитель начальника службы обеспечения мероприятий гражданской защиты Госкомитета РБ по ЧС Лилия Каримова, Павловская ГЭС работает в штатном режиме, на реках республики идет спад уровня воды.
— Если водохранилище продолжит работать в штатном режиме, то подъема воды в реках не ожидается, — резюмировала Лилия Каримова.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в