Все новости
Новости
26 Апреля , 09:32

В Башкирии подтоплено более тысячи придомовых участков

В Башкирии ситуация с подтоплениями территорий паводковыми водами улучшается.

Фото ГУ МЧС по РБ.
В Башкирии ситуация с подтоплениями территорий паводковыми водами улучшается. Об этом в ходе ежедневного брифинга, посвященного паводковой ситуации в республике, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов.

На контроле МЧС находится 22 ситуации на территории пяти муниципальных образований. Подтоплен 1261 придомовой и приусадебный участок, 1,2 тысячи из которых находятся в СНТ. Также затоплены 13 участков автомобильных дорог.

Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов отметил, что за сутки в систему 112 поступило более пяти тысяч звонков. В том числе четыре сообщения потупило из Уфимского района и Уфы по вопросам подтопления участков дорог. Необходимая помощь была оказана своевременно. Везде есть объездные пути.

Также Кирилл Первов добавил, что уровень воды в реке Деме начал снижаться в верхнем и среднем течении. Рост наблюдается только в нижнем течении — +5 сантиметров за сутки. В ближайшие дни уровень будет сохраняться и немного расти, а потом начнет снижаться. На уровень воды в Деме влияют грунтовые воды. В степных и горных реках пики прошли.
Автор:Колоколова Елена