Все новости
Новости
24 Апреля 2021, 09:23

В Башкирии за сутки подтопило более ста участков

В Башкирии за сутки подтопило еще 102 участка и двепридомовых территории.

Фото с сайта ГУ МЧС России по РБ.
В Башкирии за сутки подтопило еще 102 участка и две придомовых территории. Об этом во время ежедневного брифинга, посвященного противопаводковой обстановке в республике сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов.
Так, по состоянию 8:00 24 апреля на контроле в связи с подтоплениями находится 21 ситуация на территории трех муниципальных образований. Подтоплено 985 участков в садовых товариществах, 81 придомовая территория. За сутки за счет подъема уровня воды в реке Дема в Чишминском районе подтопило территории в Новомихайловке, также подтоплены территории садовых товариществ «Сахра» и «Здоровье».
В зоне риска остаются Демский, Кировский, Ленинский и Калиниский районы Уфы, садовые товарищества Чишминского района, населенные пункты Белорецкого и Давлекановского районов.
Всем гражданам, проживающим на подтопленных участках предложена помощь. Они осведомлены о возможности размещения в пунктах временного проживания. Такой возможностью воспользовались два человека.

Эдуард Идрисов добавил, что с учетом прогноза погоды республика продолжает готовиться ко второму подъему воды в реке Белой. К тому же в Чишминском районе пик паводка еще не пройден. Вода будет подниматься до конца апреля — начала мая.

Автор:Колоколова Елена