Все новости
Новости
20 Апреля 2021, 09:45

Как погода в Башкирии повлияет на уровень воды в реках

В Башкирии в ближайшие дни характер погоды будет меняться.

Фото ГУ МЧС по РБ.
В Башкирии в ближайшие дни характер погоды будет меняться. О приближении холодного фронта во время ежедневного брифинга по паводковой ситуации в республике сообщила начальник гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Казаева.

По ее словам, погода на текущей неделе будет меняться. Фронт принесет на территорию республики облачность и осадки. Первыми отреагируют на это западные районы, а в пятницу-субботу дожди различной интенсивности пройдут по всей территории региона. Температура воздуха днем составит +10, +15 градусов, ночью — 0, +5 градусов.

По словам Анны Казаевой, дожди скажутся на стоке, немного его притормозят. Но существенного влияния на сток они не окажут.

В целом представитель Башгидромета сообщила, что приток к Павловскому водохранилищу начнет падать. Пока уровень воды в реке Уфе растет в районе Красной Горки, Шакши, то есть в нижнем течении реки. Верхнее течение реки Белой падает. Начинается завершающая стадия весеннего половодья. Уровень воды поднимается в районе Стерлитамака, Уфы и Бирска. Также растет нижнее течение Демы. В ближайшие два-четыре дня будут максимальные уровни воды в реках.
Автор:Колоколова Елена