Новость
В Башкирии синоптики дали неожиданный прогноз на майПоявилась приятная новость о крупной единовременной выплатеРадий Хабиров поделился трогательным патриотичным видеоБашкирия будет самым крутым креативным регионом России — Радий ХабировВ Уфе два мотоцикла врезались в пожарную машинуУфимка преодолела сотни километров, чтобы увидеться с мужем на СВОВ Башкирии мужчина сжёг дом вместе с бабушкойВ Башкирии распространяется вредный токсичный сорнякВ Уфе 182 человека написали Тотальный диктант на «отлично»В ВТБ рассказали, каким будет «кредитный ренессанс» В Башкирии создают креативную средуПо делу об отравлении в Уфе мамы и дочки коктейлем с антисептиком начата проверкаВ Уфе в мае введут платные парковкиВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрывать половину ипотечного платежаКак в Башкирии будут поддерживать креативную экономикуБашкирия активно участвует в восстановлении ЛНР и ДНРВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 годуГлава Башкирии поделился важнейшей информациейВ Уфе 13-летний мальчик упал с восьмиметровой отвесной стеныВрач из Уфы рассказала о последствиях отказа от вакцинации
Все новости
10
Новости
15 Апреля 2021, 18:24

Жителям Башкирии напомнили о серьезных штрафах

В Башкирии с 15 апреля начался пожароопасныйсезон.

Фото предоставлено пресс-службой Минласхоза РБ.
Фото предоставлено пресс-службой Минласхоза РБ.
В Башкирии с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Минлесхоз РБ издал соответствующий приказ.
В лесах необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В этот период в лесном фонде запрещается пользоваться открытым огнем, бросать на землю горящие спички и, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, а также бутылки или осколки стекла, которые могут сработать как зажигательные линзы. Также запрещается выжигать траву и стерню под деревьями, на лесных полянах, прогалинах и полях. Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев и на участках поврежденного леса.
Жителям Башкирии напомнили, что за нарушения этих правил предусмотрены серьезные штрафы согласно статье 8.32 КоАП РФ. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах граждан могут оштрафовать на 1,5 — три тысячи рублей, должностных лиц — на 10 — 20 тысяч рублей, юридических лиц — на 50 — 200 тысяч рублей.
За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности граждане могут получить штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 25 тысяч рублей, юридические лица —150 до 250 тысяч рублей.
Жителей республики призывают сообщать о фактах обнаружения лесных пожаров и нарушений лесного законодательства в региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ по круглосуточному номеру телефона: 8 (347) 218-14-14 и по номеру телефона прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас: