Все новости
Новости
14 Апреля 2021, 11:37

В Башкирии дали прогноз развития паводковой ситуации

Прогноз представил на брифинге начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

Фото с сайта Главы РБ.
Прогноз развития паводковой ситуации в Башкирии представил на брифинге начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

— Впереди очень сложная фаза паводка, когда начнут подниматься уровни трех крупных рек республики — Уфы, Белой и Демы. На сегодня уровень воды в Уфе и Белой сдерживается благодаря крупным гидротехническим сооружениям — Нугушскому, Юмагузинскому и Павловскому. Поэтому нет значительных подъемов, которые ожидаются. Но Дема уже показывает свой характер.

Марат Латыпов уточнил, что уже сегодня-завтра нужно быть готовыми к подтоплениям территорий в нижней части Демы. Это коснется следующих микрорайонов и СНТ — Лекаревка, Глумилино, улица Новгородская, садовые товарищества «Черноозерский кордон», «Золотая рыбка», «Демский кордон».

Далее, по словам Марата Латыпова, начнется подъем уровня воды в реке Белой, в районе Стерлитамака. Соответственно, там будут подтопления. Далее паводок затронет некоторые территории Уфы — Нижегородку, «Кооперативную поляну», СНТ «Козарез».

Марат Латыпов рекомендовал жителям республики мониторить ситуацию на сайте Главного управления МЧС России по РБ.

— На сайте есть информационная система «Паводок-2021», где можно посмотреть, как будет подниматься уровень воды на всех паводкоопасных реках, и, соответственно, планировать свои выезды и поездки на выходные дни.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович