Все новости
Новости
26 Января 2021, 22:00

Жителям Башкирии рассказали о масштабах протестов в Татарстане

Лидер политактива Татарстана «Демократическаяальтернатива» Камиль Зартдинов рассказалоб истинных масштабах протестов.

Лидер политактива Татарстана «Демократическая альтернатива» Камиль Зартдинов рассказал об истинных масштабах протестов. Он поведал «Горобзору», что митинг в защиту Навального в Казани был менее многочисленным, чем в других городах России, за исключением столицы.
- У нас центр был оцеплен и туда люди просто не могли попасть, - сообщил Камиль Зартдинов и сказал, что было очень сложно сосчитать участников акции. - Людей было достаточно много.
Активист отметил, что журналистам не дали работать на месте. У него сложилось впечатление, что их специально не допустили.
- За полчаса до этих событий в Казани журналистов вежливо, кого-то не очень, кого-то совсем невежливо посадили в автомобили и вывезли в полицейский участок. А потом уже в конце всех событий их отпустили, - проинформировал общественник и сказал, что такое отношение к журналистам и в Татарстане недопустимо. - Так нельзя обращаться с людьми, которые выполняют свои обязанности,
В результате СМИ не смогли показать реальную картину массовости мероприятия.
- А как в целом обстоят дела со свободой слова в Татарстане? – спросил корреспондент электронного издания.
- Дело в том, что у нас политики достаточно грамотные. Они умеют определять кто и где. Республика небольшая, все друг друга знают…
Руководитель политического движения уверен, что Президент Татарстана Рустам Минниханов реально набрал на выборах 51 процент голосов избирателей, а не 83 процента, как официально было представлено. И предположил, что разницу накрутила машина по подсчету голосов. Без работы административной машины такой высокий результат получить невозможно.
- Если бы Татарстан проявил себя островком демократии в России, то это было бы неприемлемо, - заявил Камиль Зартдинов и добавил, что руководят Татарстаном не глупые люди и разве что им мог предъявить плохую уборку снега на своей улице, только снег быстро растаял.
Автор:Полетаева Марина