Все новости
Новости
24 Января 2021, 13:48

Премьер-министр Башкирии раскрыл планы БСК

Глава башкирского правительства Андрей Назаров провел совещание с менеджментом БСК и узнал о социальных проектах компании.

Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Глава башкирского правительства Андрей Назаров провел совещание с менеджментом БСК и узнал о социальных проектах компании.
На своей странице в соцсетях он написал, что в продукции БСК нуждается много предприятий тяжелой промышленности, в том числе работающих в металлургии, строительной сфере и других, не говоря уже о налоговых отчислениях в бюджет и рабочих местах. Поэтому компания «Башкирская сода» должна стабильно работать.
Как выяснил председатель правительства Башкирии, БСК разработала социальную программу, рассчитанную на пять лет. В нее входит ежегодное увеличение заработной платы, выплата компенсаций за выполнение работ на вредном производстве, частичная компенсация оплаты медицинских услуг, питания, посещения фитнес-клубов, а также субсидирование процентной ставки по ипотеке.
В компании проинформировали главу башкирского правительства, что для работников будет построен новый микрорайон с детским садом и школой.
— Возведение ведомственных квартир может стать действенным инструментом решения жилищной проблемы в регионе, — сообщил Андрей Назаров и отметил, что в Советском Союзе была хорошая практика, которую можно было бы возродить, когда около 60 процентов жилья строили производственные предприятия.
По поводу экологии он заметил, что БСК планирует запустить комплексную программу полной рекультивации территорий «белых морей», которые образовались в результате слива отходов местных производств. Проект рассчитан на 10 лет.
— Кроме того, предусмотрена модернизация существующих производств и строительство девяти новых, полностью соответствующих самым высоким экологическим стандартам, — продолжил рассказывать о планах БСК Андрей Назаров и отметил, что без нормальной экологии никакие экономические достижения не в радость будут. — Без нее мы свой регион самым комфортным не сделаем. А мы ведь именно это хотим сделать.
Читайте нас в