Все новости
Новости
15 Января 2021, 22:15

Радий Хабиров: «Это станет замечательным подарком городу»

Глава Башкирии Радий Хабиров определил приоритеты развития Октябрьского.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров определил приоритеты развития Октябрьского. Среди первоочередных задач — строительство дорог в микрорайонах города, на возведение которых требуется около 100 миллионов рублей.
— Деньги для отсыпки мы найдем. Мы и так каждому муниципалитету ежегодно выделяем по 10 миллионов рублей. Но здесь дадим чуть побольше, —пообещал горожанам Радий Хабиров и добавил, что вопрос капитального строительства дорог будет рассмотрен в рамках территориального заказа.
Еще одним острым вопросом является окончание строительства проблемных домов № 18 и 19 жилого комплекса «Весна» («Времена года»). Застройщик ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» не смог выполнить во время свои обязательства, и дольщики с 2017 года не могут никак дождаться своих квартир. В рамках проектного финансирования за решение проблемы взялось ООО специализированный застройщик «СУ-4». Дело притормозили долги первого застройщика. На регистрационные действия с объектами недвижимости жилого комплекса «Весна» наложили запрет судебные приставы. И так как других финансовых ресурсов у «СУ-4» не было, СМР приостановились, несмотря на высокий процент готовности объектов.
Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что сложившуюся ситуацию подробно разберут на заседании Градостроительного совета республики 18 января.
Большой объем финансовых средств на строительство Ледового дворца в Октябрьском выделило ПАО АНК «Башнефть». Через Фонд социальных целевых программ компания направила 213,5 миллиона рублей. Строительство началось осенью 2018 года.
Ледовая арена с искусственным льдом будет рассчитана на 800 мест. Здесь будут проводится различные соревнования, а также горожане смогут заниматься любимыми видами спорта: хоккеем, фигурным катанием и просто покататься на коньках.
— В 2022 году мы завершим строительство и откроем Ледовый дворец, который станет замечательным подарком городу, — сказал Радий Хабиров и отметил, что рядом с этим спортивным объектом будет благоустроена прилегающая территория, а обновленное общественное пространство станет центром притяжения жителей.
В дальнейшем планируется построить бассейн, к заливке которого приступят в следующем году.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в