Все новости
Культура
28 Августа 2014, 17:27

В уфимских кинотеатрах будут бороться с нечистой силой

Сегодня на экраны уфимских кинотеатров выходит фильм «Избави нас от лукавого».

Я видел два типа зла в этой жизни, офицер Сарчи. Второстепенное — это зло человеческой природы. И первостепенное — нечто совершенно иное. Его так просто не побороть.
Отец Джо Мендоза.
2010 год. Пальмовая роща в иракской пустыне. Три бравых американских морпеха входят в мрачный подземный склеп, не в силах отделаться от ощущения, что внутри их ждет нечто более пугающее, чем ужасы войны наверху…
…Четыре года спустя. Нью-Йорк. Мать словно под гипнозом толкает своего маленького сынишку в загон со львами в зоопарке. Рядом с ней маячит призрачная фигура в капюшоне…
…Странные звуки в подвале и другие паранормальные явления до смерти пугают семейство, живущее в центре городских джунглей…
…В различных независимых друг от друга местах появляются надписи на латыни, которые могут пролить свет на нечто страшное и таинственное…
Что есть совпадение? Где грань между реальностью и вымыслом? Что из себя представляют звенья цепи, которые связывают наш мир с потусторонним?
Ответы на эти вопросы уфимцы смогут найти, посмотрев фильм «Избави нас от лукавого» — новую работу от знаменитого продюсера Джерри Брукхаймера, который стал известен всему миру благодаря франшизе «Пираты Карибского моря».
Фильм «Избави нас от лукавого» добрался до больших экранов лишь спустя десять лет после выхода книги, которая легла в основу сценария. Для продюсера Джерри Брукхаймера, режиссера и сценариста Скотта Дерриксона и автора книги Ральфа Сарчи сам этот факт стал залогом успеха проекта.
«Ральф Сарчи предложил нам снять фильм по его книге около 11 или 12 лет назад, — вспоминает Брукхаймер. — Тогда мы сошлись во мнении, что история очень интересная, интригующая и страшная. Меня она очень заинтересовала, и мы решили, что ее можно экранизировать. Сюжет был действительно необычным и, главное, основан на факте: крутой и безапелляционный коп, состоящий на службе в полицейском отделении Бронкса, убеждается в том, что в основе некоторых преступлений из тех, которые он расследует, лежит что-то сверхъестественное».
Оценить новое творение Джерри Брукхаймера, Эрика Баны и Эдгара Рамиреса можно с 28 августа во всех уфимских кинотеатрах.
Автор:Редакция ОЭГ
Теги:кино