Все новости
Короче
13 Февраля 2014, 18:33

Короче, лунный календарь

Коллаж Ларисы Ветлугиной.

Луна — романтическое светило, прославляемое поэтами всех времен. Но она может приносить и вполне практическую пользу. Полезное изобретение человечества — лунный календарь — последнее время приобретает все большую популярность.

В основе лунного календаря лежит период полного оборота Луны вокруг Земли относительно Солнца. Он равен 29,5 суткам (промежуток времени между двумя новолуниями). Лунные сутки — время от одного восхода Луны до другого.

Первые лунные сутки после новолуния обладают очень сильной энергетикой. Именно в этот день рекомендуется формулировать и загадывать желания, мечтать, задумываться о будущем. Поступив так, вы закладываете мыслительные модели грядущего, а дальнейший рост Луны «усиливает» ваши мечты, предоставляя энергию для их реализации. Но к непосредственному исполнению планов в этот день приступать не стоит.

Второй лунный день лучше всего использовать для планирования — составления списка важных дел на ближайший месяц. Кажется, что энергетика первого и второго лунных дней похожа, но на деле сильно отличается. Первый лунный день — это время грез наяву, мечтаний, формулировки целей. Второй лунный день — просто планирование с ежедневником.

Седьмой лунный день — день «вербальной магии». В этот день нужно быть особенно осторожным со словами. Произнесенное вслух пожелание может исполниться. Не стоит болтать лишнего, а лучше всего — произносить добрые пожелания. Нельзя рвать бумаги с надписями, книги, письма.

14 лунные сутки — день активных, решительных действий, начала самых важных дел. Если вы пропустили этот день, считайте, что потеряли оставшуюся часть лунного месяца. Кроме того, нужно быть внимательным к любой приходящей информации.

21 лунный день — день подвигов и рекордов, революционных изменений собственной жизни. Раскрывается внутренний потенциал человека.

28-29 лунные дни — желательно подводить итоги, завершать дела, избавляться от всего ненужного (включая ненужные связи и отношения).

Первые 14-15 дней от новолуния до полнолуния Луна прибывает (растет). Видимая часть Луны увеличивается в размере. В последующий период Луна убывает. На убывающей Луне организм настроен на очищение, он охотнее расходует энергию. В связи с этим на убывающей Луне легко похудеть. А вот на прибывающей Луне все наоборот — съеденное легко превращается в лишние килограммы. Стоит избегать жирной, сладкой, тяжелой пищи.

Важная взаимосвязь наблюдается между фазой Луны и успешностью хирургических вмешательств. Удаление зубов, например, лучше делать на убывающей Луне — так ранка быстрее заживет и не будет осложнений.

Кстати, лунный календарь учитывает взаимодействие Луны с другими небесными телами (движение Луны по знакам зодиака). Так, например, если есть желание отрастить длинные густые волосы, стричься лучше всего на прибывающей Луне, причем в те дни, когда Луна находится в знаках Девы, Льва и Весов.

Отслеживать события лунного календаря только на первый взгляд кажется хлопотным. Запомнив основные правила, достаточно сверяться с ним для планирования самых важных мероприятий — поездок за границу, разговоров с начальством, собеседований, финансовых сделок, крупных покупок. Адепты лунного календаря уверены: Луна позволяет человеку более полно раскрыть свой жизненный потенциал, достичь успехов в учебе и самосовершенствовании. Хотя и мелкие домашние дела (уборка, стирка, готовка) удаются на славу, если планировать их «по Луне».

Чтобы узнать, так ли эффективен лунный календарь, можно попробовать взять Луну в советчики хотя бы на один месяц. И скорее всего, результаты вас приятно удивят. 

Автор:Святохина Дарья