Все новости
Доколе
7 Апреля 2014, 13:08

Башкирия: бойтесь бомбил

Кем и как регулируются пассажирские перевозки у нас в республике? На что нужно обращать внимание при выборе междугороднего перевозчика?

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Недавняя авария в Архангельском районе республики выявила проблему неурегулированности пассажирских перевозок в Башкирии.
Напомним, семь человек погибли в ДТП, произошедшем на 47 километре трассы Уфа-Инзер-Белорецк 20 марта. Микроавтобус «Фольксваген Каравелла» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой фурой.
В связи с этим трагическим происшествием возникает логичный вопрос — кем и как регулируются пассажирские перевозки у нас в республике?
— Согласованию с Госкомтрансом республики подлежат регулярные маршруты междугороднего сообщения, — рассказывает начальник отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора УГИБДД МВД по РБ Линар Шайдуллин. — Данные перевозки осуществляются автобусами категории Д, которая предполагает наличие более восьми пассажирских мест, кроме водителя. В Архангельском районе республики ДТП произошло с участием автомобиля категории В, который не предназначен для перевозки большого количества людей.
По словам Линара Шайдуллина, деятельность таких перевозчиков осуществляется стихийно.
— Таким образом, для этого не требуется ни лицензии, ни каких-либо других разрешительных документов. Потенциально любой автомобиль, который перемещается по нашим дорогам, может оказывать такую услугу. И здесь вся ответственность ложится на самих пассажиров, которые доверяют свою жизнь случайным водителям.
Действительно, многие активно пользуются услугами частных извозчиков. Находят телефоны по объявлениям, договариваются и выезжают в любом направлении. Говорят, что так удобнее, комфортнее и главное — дешевле, чем у официального перевозчика.
— К сожалению, люди, выбирая частного перевозчика, руководствуются лишь соображениями экономии, — говорит Линар Шайдуллин. — Да, у частников низкая стоимость проезда, но при этом никто никаких гарантий безопасности не дает, нет уверенности, что пассажир доберется до места назначения целым и невредимым. Человек, который приобретает билет на официальный регулярный маршрут, получает страховые гарантии. Поэтому здесь одними карательными мерами проблему не решить. Люди сами ответственнее должны подходить к своей безопасности и не подвергать неоправданному риску свою жизнь и жизнь близких.
Итак, что же следует знать пассажирам при пользовании автобусами междугородных сообщений? Риск сесть на «левый» автобус, особенно на трасах, есть у каждого потенциального пассажира.
— Прежде всего, нужно пользоваться официальными остановочными пунктами. Автобус имеет опознавательные знаки. Указывается номер маршрута, пункт назначения. Любой пассажир вправе поинтересоваться у водителя, какое предприятие он представляет. В салоне на видном месте должна размещаться информация о диспетчерских пунктах. Если возникают вопросы, пассажир может задать их любым доступным способом — по телефону, интернету и т.д.
Госкомтранс республики, в свою очередь, обращается к жителям республики со следующим заявлением: «Убедительно просим вас быть бдительными, не пользоваться услугами «серых» перевозчиков. Многие из них работают на регулярных маршрутах под видом заказных, собирают пассажиров через операторов по телефону, в то же время взимают плату за проезд, хотя наличный расчет в таких случаях исключен. Такие перевозки контролируются Управлением государственного автодорожного надзора по РБ.
При посадке в транспортное средство, следующее по межмуниципальным или пригородным маршрутам, обращайте внимание на наличие следующей информации. В салонах автобусов должна быть размещена информация о перевозчике, данные водителя (фамилия, имя, отчество), договор страхования гражданской ответственности перед пассажирами, правила перевозок пассажиров, информация о контролирующих органах с указанием их телефонов.
В салоне легкового такси должна быть размещена информация о перевозчике, визитная карточка водителя с фотографией, правила пользования транспортным средством. Должен выдаваться кассовый чек или квитанция, подтверждающая оплату проезда. Наличие на крыше автомобиля опознавательного фонаря желтого цвета обязательно. На автомобиль должна быть нанесена цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета», — говорится в обращении Госкомтранса РБ.
Автор:Хамматова Лиана