Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин: «Мы решили продлить льготную ипотеку»

Владимир Путин: «Мы решили продлить льготную ипотеку» Фото: ИА «Башинформ». Фото: ИА «Башинформ».
30.06.2021 19:24:08

Президент России Владимир Путин озвучил важное для россиян решение. Во время прямой линии он сообщил о продлении льготной ипотеки.

— Льготная ипотека, несмотря на рост цен, а он тоже есть, в том числе за счет роста цен на металлы инфляции, сыграла положительную роль. Строительство жилья, количество взятых кредитов значительно увеличилось, — сказал Владимир Путин и сообщил, что принято решение продлить ее до лета 2022 года. — Правда, она будет не 6,5, а 7 процентов.

Сохранены и льготы для семей с детьми. Первоначально льготная ипотека предоставлялась семьям с двумя детьми. Недавно ее распространили на семьи, в которых появился первый ребенок с 1 января 2018 года.

— Надеюсь, что расширение льготирования пойдет на пользу людям. На Дальнем Востоке для определенной группы граждан действует суперльготная ипотека в два процента, — проинформировал Владимир Путин. — Поэтому надо увеличивать предложение на рынке, следить за ценами на стройматериалы. Здесь есть проблема, связанная с нехваткой рабочей силы. Во время пандемии мы закрыли доступ рабочей силы из бывших республик Советского Союза, в том числе из Средней Азии. Это тоже повлияло на стоимость жилья.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: