Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в День России запустили дополнительный поезд «Орлан»

В Башкирии в День России запустили дополнительный поезд «Орлан» Фото автора. Фото автора.
12.06.2021 12:14:25

В День России пригородная пассажирская компания запустила дополнительный поезд «Орлан», следующий по маршруту «Уфа-Кумертау-Уфа». В поезде три вагона, рассчитанные на перевозку 229 пассажиров.

Как сообщил руководитель компании Антон Гармаш, решение о выделении дополнительного подвижного состава было принято в связи с ростом спроса на поездки в этом направлении.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Айрат Сабиров подчеркнул символичный характер старта дополнительного поезда, который состоялся в День России. При этом он отметил такой нюанс, как удобное время прибытия «Орлана», который приходит в Уфу к началу рабочего дня, а обратно отправляется после его окончания. Поэтому поезд очень удобен для жителей республики, которые отправляются в столицу Башкирии на учебу, работу или спешат по делам в различные государственные учреждения, в том числе больницы, министерства и ведомства. Есть свои плюсы и у дневных поездов, которые доставляют пассажиров в живописные места — на гору Торатау, в Мурадымовское ущелье, Нугушское и Юмагузинское водохранилища.

К тому же, в отличие от автотранспорта, как правило, летящего по дороге с бешеной скоростью, поездка на «Орлане» безопасна, комфортабельна. В ближайшее время планируется сократить время в пути на поезде от Уфы до Кумертау с трех часов 50 минут до трех часов 20 минут.

Генеральный директор «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Антон Гармаш уверен, что пассажиры по достоинству оценят удобства поезда. Он добавил, что жители южной части республики, которые отправляются на курорты Краснодарского края, в Крым, а также в Москву, стали добираться до Уфы на «Орлане». Чтобы они успели во время сделать пересадку и не ожидать долго поездов дальнего следования, специально под них составлено расписание электричек «Кумертау-Уфа» и «Уфа-Кумертау».

Напомним, что «Орлан», состоящий из двух вагонов и рассчитанный на 133 посадочных места, стал курсировать по республике в южной направлении со 2 апреля нынешнего года. За этот период он перевез более семи тысяч человек. Это совместный проект «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» и правительства республики.

Дополнительный поезд отправляется из Уфы в 9.26, минутная остановка делается в Деме в 9.40. Также одну минуту поезд стоит в Стерлитамаке (прибывает в 11.36), Салавате (12.07) и Мелеузе (12.46). В конечный пункт следования, в Кумертау, поезд приходит в 13.16.

Обратно из Кумертау в Уфе поезд отправляется в 14.34, останавливается в Мелеузе в 15.03, в Салавате — в 15.42, в Стерлитамаке — в 16.07 и в Деме — в 18.05. На уфимский железнодорожный вокзал поезд прибывает в 18.20.

Билеты на «Орлан» можно оформить как в кассе вокзала, так и с помощью мобильного приложения «Пригород». При покупке билета необходимо при себе иметь паспорт.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: