Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продемонстрировали технику для спасения людей при ЧС

В Башкирии продемонстрировали технику для спасения людей при ЧС Скрин видео с брифинга. Скрин видео с брифинга.
20.04.2021 10:09:10

Во время прямого включения на брифинге по паводковой ситуации показали специальную технику для спасения людей при чрезвычайных ситуациях.

Первый заместитель начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РБ Эдуард Идрисов рассказал, что находится в специализированной пожарной части, на базе которой создана аэромобильная группировка РБ. В неё входит 100 человек личного состава и 15 единиц техники. В зависимости от ситуации — паводок, природные пожары, техногенные пожары, обрушение зданий или сооружений, личный состав выдвигается на той или иной технике со специальным оборудованием.

Эдуард Идрисов продемонстрировал плавающий снегоболотоход, предназначенный для эвакуации людей из зоны подтопления; плавающий бронетранспортер для эвакуации людей и для тушения возможных пожаров в зоне подтопления; плавающий транспортер для эвакуации людей и до 10 голов крупного рогатого скота одновременно; мобильный комплекс радиационной разведки; судно на воздушной подушке для эвакуации людей в зоне подтопления; квадроциклы для доставки личного состава и оборудование для тушения пожаров. Во время половодья нынешнего года спецтехника применялась в Дуванском, Чишминском и Уфимском районах республики.

Также он сообщил, что специальный автомобиль — пожарно-насосная станция — в данный момент откачивает воду в селе Сабурово Чишминского района, где подтоплено семь приусадебных участков.

Это подразделение работает не только в республике. Оно принимало участие в разборе завалов при обрушении в Ижевске.

Прибыв на место чрезвычайной ситуации, подразделение в течение трёх часов разворачивается. После этого в полевом лагере можно расселить 150 человек и организовать горячее питание для 500 человек.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: