Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ко Дню республики вручили почетные награды

В Башкирии ко Дню республики вручили почетные награды Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.10.2020 22:08:25

В преддверии масштабного праздника в Уфе состоялась церемония вручения государственных наград России и Башкортостана.

Глава региона Радий Хабиров подчеркнул, что в зале собрался золотой фонд республики, который внес свой вклад в развитие Башкирии: в экономике, социальной сфере, культуре, образовании, науке и других сферах деятельности. Особо обратил внимание региональный лидер на памятное событие — 30-летний юбилей со дня принятия декларации о независимости (суверенитете) Башкортостана, и что республика смогла сделать большой вклад в развитие федеративных отношений. Все это сделано благодаря труду жителей, в том числе тех, которые приглашены на церемонию награждения. Им адресовал Радий Хабиров слова благодарности.

В этот день медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был вручен управляющему ООО «Ойл-Сервис» Ахмету Ишмухаметову, орден Дружбы народов получил директор Института дополнительного профессионального образования УГНТУ Алексей Зац.

Также в преддверии 11 октября руководитель региона вручил государственные премии имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства, архитектуры. Их получили известный в Башкирии режиссер Булат Юсупов и доцент УГИИ им. З. Исмагилова Гульсясяк Саламатова, которых поощрили за фильм «Первая Республика». В числе награжденных главный режиссер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Айрат Абушахманов и главный художник театра Альберт Нестеров за постановку спектаклей по произведениям Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» и Мажита Гафури «Черноликие», художник Хатип Фазылов за серию художественных работ «Образ Родины – традиции и духовность».

Кинорежиссер Булат Юсупов признался, что в последнее время в республике появилось молодое поколение кинематографистов, которые создают прекрасные работы и очень часто удостаиваются почетных наград на разных фестивалях. Он сказал, что в у него в планах снять кинофильм о башкирском выдающемся поэте Рами Гарипове.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: