Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторые учреждения до сих пор на карантине

В Башкирии некоторые учреждения до сих пор на карантине Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.10.2020 20:43:02

В Башкирии сообщили, что ряд учреждений с начала пандемии коронавируса до сих пор остаются на карантине. Речь идет о домах-интернатах. О них зашел разговор во время беседы Главы республики Радия Хабирова с руководителями государственных и некоммерческих организаций социального обслуживания населения. Диалог состоялся в режиме видеоконференции.

— Хочу выразить благодарность всем социальным работникам, которые работали в этот непростой период в социальных учреждениях, — сказал Радий Хабиров. — Когда в марте появились первые больные, и нужно было контролировать режим их самоизоляции, вы создали мобильные бригады, каждый день ходили по квартирам. Это огромный объём работы. Очень важной была и остаётся задача сохранения здоровья наших подопечных в социальных учреждениях.

Руководитель региона подчеркнул, что совместными усилиями удалось своевременно локализовать очаги заболеваний и не допустить массового инфицирования коронавирусом. Он напомнил, что ситуацию нужно держать под контролем, особенно сейчас, когда вновь начала расти заболеваемость.

— Мы приняли решение развернуть COVID-госпитали в трех больницах и до 15 декабря построить в Стерлитамаке новую инфекционную больницу, — поделился планами Радий Хабиров.

Вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова отметила большую роль социальных работников, которые ежедневно проводили поквартирный обход жителей республики, ушедших на самоизоляцию. За пять месяцев они навестили свыше 400 тысяч человек.

По словам директора Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов Залии Багаутдиновой, соблюдение санитарных мер позволили своевременно купировать внезапно появляющиеся вспышки заболеваний. Она сказала, что на начало октября дома-интернаты до сих пор остаются на карантине.

Как сообщил директор Центрального межрайонного центра занятости населения Нурфаяз Шаймарданов, начавшийся в апреле рост незанятого населения к сентябрю стабилизировался. Так, после отмены режима самоизоляции вновь обрели работу свыше 40 тысяч безработных, в том числе 13 тысяч — в сентябре. С января безработным выплатили более 700 миллионов рублей. При всех положительных сдвигах обстановка на рынке труда остается напряженной: работу ищут 128 тысяч человек, тогда как центры занятости по заявкам работодателей предлагают всего 32 тысячи вакансий.

Также своими проблемами поделился директор Северо-восточного центра «Семья» Григорий Обвинцев. Он поведал о сложностях в процессе организации горячего питания в школах для воспитанников детских приютов. Глава региона Радий Хабиров оперативно отреагировал и дал поручение Минфину Башкирии урегулировать вопрос обеспечения ребят горячим питанием за счет межбюджетного финансирования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: