Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Программу льготной ипотеки завершат 1 ноября

Программу льготной ипотеки завершат 1 ноября Фото автора. Фото автора.
04.07.2020 18:53:43

Программа льготной ипотеки под 6,5 процента годовых завершится 1 ноября 2020 года. Министерство строительства и ЖКХ подтвердило готовность сделать это. Продления программы не будет. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя Никита Стасишин.

Он уверен, что сейчас самые лучшие и даже беспрецедентные условия для того, чтобы покупать жильё в ипотеку. Особенно учитывая последние изменения, когда сумма возмещения в регионах увеличилась до шести миллионов рублей, а в Москве и области, Петербурге и Ленобласти — до 12 миллионов рублей.

Однако не все поддерживают стремление завершить программу льготной ипотеки. Глава Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков ранее предложил её продлить. Он уверен, что это создаст условия для более активного кредитования. Более того, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ поддерживает продление программы, потому что она поддерживает ипотечный спрос населения и косвенно строительную отрасль. Об этом сообщает ТАСС.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: