Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии максимально учли мнение людей при обсуждении «мусорных схем»

В Башкирии максимально учли мнение людей при обсуждении «мусорных схем» Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
06.03.2020 18:21:56

В Башкирии максимально, на 100 процентов, учли мнение людей при обсуждении территориальной схемы по обращению с отходами в республике. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» председатель думского Комитета Владимир Бурматов.

Республика в числе немногих регионов, где прислушались к мнению жителей. Напомним, провести общественные обсуждения в субъектах федерации необходимо было до 1 января 2020 года. Для проведения слушаний отводилось больше года. Однако в некоторых регионах такие обсуждения вообще не проводились. «В 36 субъектах обсуждения были вообще декоративными — граждане в них не участвовали. Сыграл свою роль «информационный вакуум» — люди не знали о том, что слушания проводятся», — отметил Владимир Бурматов.  

Сейчас, как отмечает издание, «мусорными схемами» в некоторых регионах России заинтересовалась Генпрокуратура.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: