Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: мне не хватает фото ям на дорогах

Радий Хабиров: мне не хватает фото ям на дорогах Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
18.03.2019 11:09:02

Об организации мониторинга состояния асфальтобетонного покрытия улиц и внутридворовых проездов и готовности к проведению ямочного ремонта на оперативке в правительстве республики рассказал и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев.

— Муниципалитеты в рамках своих полномочий несут ответственность за состояние дорожного покрытия на всей территории муниципалитета. Мы проанализировали ситуацию с готовностью приступить к ямочному ремонту. Муниципалитетами разыгрываются контракты на ремонт асфальтобетонного покрытия. У муниципалитетов имеются все возможности — и техника, и люди, чтобы приступить к ямочному ремонту после перехода на плюсовые температуры. Для оперативного решения вопроса муниципалитетам необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования выполняемых объемов.

Радий Хабиров, выслушав доклад, отметил, что именно ведомство, возглавляемое Киреевым, отвечает за ямы во дворах.

— Ведомство Тимура Рафисовича (Мухаметьянов — председатель Госкомтранса РБ — прим. ред.) отвечает за ремонт дорог, а вы отвечаете за устранение ям во дворах. Как всегда, это мимо нас проходит. Мы основные трассы залатаем, а во дворах ямы остаются.

Радий Хабиров отметил, что в интерактивной карте должны быть отражены и ямы во дворах.

— Это должно делаться в той же программе. Человек не должен выяснять, чья это дорога. Его волнует яма. Он сфотографировал и отправил.

Радий Хабиров сказал, что попросил своих подписчиков в социальных сетях присылать ему фото ям.

— Я получил 315 обращений. Это только по Уфе. А то, что некоторые города не кидают, это говорит об уровне информированности граждан. Люди у нас терпеливые на самом деле. А так бы закидали: вместо 315 была бы 31 тысяча.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: