Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров предложил провести эксперимент

Радий Хабиров предложил провести эксперимент Фото: Vk, соцсети. Фото: Vk, соцсети.
17.03.2019 10:58:32

Врио Главы республики Радий Хабиров раскритиковал мобильное приложение для контроля качества ямочного ремонта, разработанное администрацией Уфы. Мобильное приложение с интерактивной картой ямочного ремонта действует на сайте мэрии несколько лет.

— Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу, — написал руководитель республики. — Посмотрел в уфимской мэрии мобильное приложение. Работает оно, надо признать, — плохо. Интерфейс сложный. Через него прошло 3600 ям, а в ряде других регионов эти цифры на порядок больше. Пока наши айтишники дорабатывают приложение, придется этим приложением поработать мне.

Радий Хабиров предложил провести эксперимент. Он попросил своих подписчиков присылать ему фотографии ям.

— Давайте проведем эксперимент. Шлите фотографии ям прямо сюда, мне на ленту. Обязательное условие — точная геолокация. В результате я увижу, насколько готова наша административная система устранять ямы на дорогах по запросам граждан. А иначе, как по запросам — и быть не должно.

Напомним, «Электрогазета» провела круглый стол на тему «IT-разработки на службе государства и общества», на котором представители власти, общественные деятели, блогеры и журналисты обсудили вопрос разработки такого мобильного приложения. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: