Все новости
Общество
14 Августа 2023, 13:46

Интеграция новых регионов даст мощный импульс для их развития — эксперты Башкирии

Евгении Сюткиной.
Фото:Евгении Сюткиной.

Президент России Владимир Путин одобрил создание в верхней палате Федерального Собрания отдельного Совета по интеграции новых регионов. Среди его задач — обеспечить быструю и качественную интеграцию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в политическую систему страны.

В Единый день голосования состоятся выборы в новых субъектах федерации. Это ключевое событие по политической интеграции наших новых регионов. Выборы здесь настолько же важны, как и строительство школ и детских садов. Через это событие общество заключает договор, контракт с властью, высказывает свои пожелания и видение будущего.

Политическая интеграция новых регионов — это драйвер для развития всей российской политической системы, и, конечно, выборы в ней — важная составляющая.

Тему комментирует эксперт из Башкирии.

— Очевидно, что интеграция даст новым регионам мощный импульс для их развития во всех смыслах, в конечном счете, она позволит кратно повысить уровень благосостояния населения новых регионов, — уверен проректор по стратегическому развитию Уфимского университета науки и технологий, доктор экономических наук Азат Янгиров. — Очевидно, что это коснется всех сфер их жизнедеятельности — и уровня экономического развития, и социальной обеспеченности, и образовательного, научного, культурного развития. И это обусловлено не только поддержкой в целом президента России, но и регионов-субъектов, масштабы поддержки которых тоже значимы. Башкортостан в числе первых регионов подставил свое плечо новым регионам. Глава региона Радий Фаритович Хабиров буквально с первых дней вступления в должность развернул сотрудничество во всех направлениях и с Крымом, и Донбассом. Весь мир видит, что единение регионов идет на всех уровнях.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в