Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Югре ужесточили требования для приезжающих из Башкирии

В Югре ужесточили требования для приезжающих из Башкирии Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.05.2020 11:56:37

В Ханты-Мансийском автономном округе ужесточили требования для тех, кто прибывает из трех регионов России — Башкирии, Дагестана и Якутии, сообщает РИА «Новости». Приезжающим из этих субъектов РФ обязательно предоставление справки об отсутствии ОРВИ и контактов с инфицированными коронавирусом.

Чем объясняются жесткие требования в отношении трех регионов? Отмечается, что в автономном округе за последние сутки были выявлены четыре завозных случая коронавирусной инфекции, при этом заболевшие, в частности, прибыли из Башкирии, Дагестана и Якутии.

Справка должна быть выдана не позднее чем за три дня до дня прибытия в ХМАО. Кроме того, прибывшие в обязательном порядке должны будут «отсидеть» на карантине: по месту пребывания в Югре или в обсерваторе в течение 14 дней. Также их ждет обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Данные меры при этом не коснутся вахтовиков, для которых предприятия уже создали карантинные зоны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: