Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Российские семьи с детьми получат дополнительные выплаты

Российские семьи с детьми получат дополнительные выплаты Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.03.2020 19:47:23

О дополнительных выплатах российским семьям с детьми сообщил президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к гражданам России 25 марта. Оказать такую меру дополнительный поддержки было решено в связи со сложившейся непростой ситуацией по распространению в стране новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Владимир Путин сказал, что в ближайшие три месяца, начиная с апреля, все семьи, имеющие право на материнский капитал, будут дополнительно получать по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

— Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком, — подчеркнул президент.

Также Владимир Путин сообщил, когда начнутся выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. Он поручил правительству ускорить все организационные мероприятия. Семьи, которым такая выплата положена, начнут получать ее уже в июне, а не в июле, как было заявлено ранее.

— Прошу губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу, — сказал руководитель страны. — Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты. Обратите на это внимание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: