Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о начале дистанционной учебы в школах

Радий Хабиров рассказал о начале дистанционной учебы в школах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.03.2020 12:05:00

Глава республики Радий Хабиров отметил важность подготовки школ в Башкирии к дистанционному обучению. И отметил, что учеба в них начинается со 2 апреля.

— Каникулы в школах продлятся до 1 апреля. Со 2 апреля начнётся дистанционное обучение. Важно это понять. До какого времени продлится дистанционное обучение, мы определимся к четвергу. С высокой долей вероятности мы встроимся в федеральное решение о продлении до 12-го. Со 2 апреля учеба. Чтобы школьники не расхолаживались. Мы сужаем все возможные досуги, они просто будут с ума сходить в поиске — чем же заниматься. Пусть делом занимаются: учатся, — высказался Радий Хабиров. — Министерству образования нужно проявить свои лучшие качества, чтобы организовать дистанционное обучение. Это сложная, беспрецедентная задача. Надо творчески подойти. И технологически мы не готовы, потому что есть ряд школ, ряд территорий, где нет интернета. Там где есть интернета — нет навыков.

Глава Башкирии посоветовал изучать лучшие практики коллег в других субъектах РФ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: