Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии могут получить ипотеку под 0,1 процента

Жители Башкирии могут получить ипотеку под 0,1 процента Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
10.02.2020 17:43:42

У жителей Башкирии появилась возможность взять ипотеку по льготной ставке 0,1 процента. Для этого нужно стать участниками госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

Льготная ипотека распространяется на покупку и строительство жилья в сельской местности. Выдавать льготные займы начнут уже с конца февраля. Принять участие в программе смогут как сельчане, так и жители городов, желающие приобрести недвижимость в сельской местности.

В пресс-службе Минсельхоза РБ уточнили, что выдача льготной ипотеки вовсе не означает, что банки будут работать себе в убыток. Компенсировать банкам региональную часть недополученного дохода от льготной ипотеки в рамках госпрограммы намерено правительство республики. Ставка по льготной ипотеке будет варьироваться от 0,1 до 3 процентов годовых.

Выступая на всероссийском семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования», прошедшем в Уфе, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов сообщил, что о начале реализации программы льготной ипотеки было объявлено совсем недавно, но заявки уже пошли. В Башкирии принять участие в программе изъявили желание 16 банков, в том числе и Россельхозбанк, ключевую ставку которого почти полностью будет закрывать федеральный бюджет, а республика будет закрывать остаток в размере до 0,1 процента.

Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, присутствовавшая на семинаре-совещании, добавила, что Минсельхоз России поддерживает инициативу по выдаче льготных ипотечных кредитов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Фанис Хамматов
Поздновато,но кажется взялись за возрождение села. Отрадно. Миякинский совхоз,ранее давал 20% сельхозпродуции района и был доведен до ликвидации по пресловутому приказу Ельцина о реорганизации совхозов,путем  разделения и дробления. Пословица:- " Аерылганны аю ашар, буленгэнне буре ашар". За 25 лет "перестройки" население с 2200 чел. уменьшилось до 1500. Минус 700 человек. Школы ,детсады закрываются ,в каждом поселке по 5-10 домов,газофицированных,с водопроводом, закрыты.  Трудоспособные на северах и на вахте в городах. Земли розданы по паям и переданы в МТС.  Фермерство заглохло . Надеемся что молодежь вернется ,продолжать дело отцов в соответствии с "Комплексном развитии сельских территорий и развитии малых форм хозяйствования" . Надежды мало,но она сеть.Это свет в конце тоннеля. Только вот тоннель больно длинный...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: