Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из уфимских аптек пропали медицинские маски

Из уфимских аптек пропали медицинские маски Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.02.2020 15:30:00

С прилавков уфимских аптек исчезли медицинские маски. Столица Башкирии не исключение. В Архангельске, Новосибирске, Сыктывкаре, Улан-Удэ и во многих других российских городах тоже пропал этот ставший в одночасье дефицитным товар.

Коронавирус и эпидемия ОРВИ и гриппа создали в аптеках ажиотаж. Цены на медицинские маски взлетели, чем вызвали шквал критики со стороны Президента России Владимира Путина.

По сообщению Федеральной антимонопольной службы, цена на маски в январе выросла почти во всех регионах. Например, на Дальнем Востоке — в 2-2,5 раза, в Курской области она подскочила с одного до 35 рублей.

Причем цены подняли не только розничные продавцы, но и оптовики, и производители. Так, в Адыгее в оптовом сегменте цена выросла в 15 раз, в Санкт-Петербурге один из производителей увеличил стоимость трехслойной маски в 10 раз.

Глава государства призвал наказать наживающиеся на сложившейся ситуации аптеки.

В Уфе поиск медицинских масок не увенчался успехом. Корреспондент «Электрогазеты» обошел несколько розничных продавцов лекарственных препаратов, и везде ответ на самый актуальный вопрос звучал практически одинаково.

— У вас есть медицинские маски?

— Закончились. Ищу поставщиков по России. Из Китая их перестали завозить.

В другой аптеке:

— Будут на следующей неделе. Возьмите оксолиновую мазь.

В справочной одной из фармацевтической сетей объяснили, что можно свернуть марлю в шесть-восемь слоев и получится хорошая маска. Также добавили, что этот дефицитный товар продается в аптечных киосках при больницах по четыре-пять рублей, а в аптеки поставки будут 12 февраля, на следующий день они поступят в продажу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: