Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии торговали алкоголем в период запрета

В Башкирии торговали алкоголем в период запрета Фото автора. Фото автора.
12.01.2020 12:07:45

133 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники. Они продолжили торговать спиртным в период действия запрета — 3 января, а также 4,5 и 6 января с 14.00 до 10.00 следующего дня.

Такие факты были выявлены Единой государственной автоматизированной информационной системой. По сообщению пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, к нарушителям будут применены административные меры — наложен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей на должностных лиц и от 100 до 300 тысяч на юридических лиц, в том числе и с конфискацией алкогольной продукции.

Также в ходе контрольных мероприятий была выявлена в Уфе продажа спиртного без лицензии. Дело передано на рассмотрение в МВД РФ по РБ. Продавцу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

По мнению председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, когда речь идет о человеческих жизнях, нельзя на первый план выносить экономическую выгоду.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: