Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «По пересадке органов республика – третья в стране»

Радий Хабиров: «По пересадке органов республика – третья в стране» Фото с сайта Министерства здравоохранения РБ. Фото с сайта Министерства здравоохранения РБ.
03.12.2019 15:06:12

— Высокотехнологичная помощь — тот индикатор, который определяет уровень здравоохранения в регионе. Ежегодно в трансплантологию мы вкладываем (и будем вкладывать) десятки миллионов рублей: в этом году — 42 миллиона, — отметил на своей странице в соцсетях глава региона.

В этом году врачи провели в республике 51 операцию по пересадке органов, в том числе семь пересадок сердца. Восемь женщин смогли родить ребенка благодаря трансплантации почки, без ее пересадки это сделать невозможно.

Радий Хабиров подчеркнул, что в хирургии трансплантология — самое сложное направление, и то, что мы в тренде, говорит о высокой квалификации наших врачей в крупных клиниках.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: