Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии новая дорожная разметка спасла 63 человек

В Башкирии новая дорожная разметка спасла 63 человек  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.11.2019 11:25:45

В Башкирии по итогам девяти месяцев текущего года отмечается снижение уровня смертности в дорожных авариях на 15,4 процента (63 человека) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как заявил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, одной из главных причин снижения уровня смертности в ДТП стало активное нанесение дорожной разметки устойчивым термопластиком.

В этом году термопластик использовался на всех основных дорогах Уфы, частично — на улицах Стерлитамака, Салавата, 2600 километрах региональных и некоторых межмуниципальных дорог. В следующем году новый материал будет использован для нанесения осевой разметки всех межмуниципальных дорог.

Главное преимущество термопластика — долговечность. Если краска держится на поверхности дороги в среднем около трех месяцев, то наносимый в расплавленном виде термопластик глубоко проникает в поры асфальта и держится от шести месяцев до года. Хотя полимерная разметка обходится в три-четыре раза дороже разметки, нанесенной краской, ее использование себя окупает, поскольку в общей стоимости работ также учитывается зарплата персонала и использование техники.

Эффективность долговечной разметки из термопластика связана со структурой происходящих в Башкирии ДТП, где 42 процента составляют столкновения, 23 процента — наезды на пешеходов, 25 процентов — съезд с дороги и опрокидывание. Хорошо заметные разграничительные полосы и нанесенные на дорогу наиболее важные знаки позволяют водителям лучше контролировать скорость и дистанцию, упрощают маневры, особенно перестроение и обгон, а также снижают риски наезда на пешеходов из-за плохо различимых или полностью стертых «зебр».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: