Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Каждый пятый уфимец ходит на работу пешком

Каждый пятый уфимец ходит на работу пешком  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.11.2019 10:11:59

20 процентов уфимцев ходят на работу пешком, 40 процентов пользуется общественным транспортом, 34 процента — автомобилем. По два процента уфимцев пользуются такси, служебным автомобилем или другим способом передвижения, к примеру, мотоциклом или велосипедом. Такие исследования были проведены в рамках программы разработки нового Генплана Уфы на период до 2040 года.

Весьма высокая доля добирающихся на работу пешком связана с относительно равномерным распределением по территории города мест проживания и занятости населения. Способы добраться до места работы существенно различаются у людей, проживающих в пригородах Уфы. Большинство из них заняты на территории Уфимского полуострова, из-за чего около половины жителей пригорода постоянно использует личный автотранспорт. Если в городе доля семей, имеющих автомобиль, составляет 78 процентов, а на одну семью приходится 1,1 машины, то в пригороде первый показатель составляет 89 процентов, второй — 1,4 авто. Это ведет к высокой нагрузке на имеющиеся мосты. Так, по мостам на трассе Уфа-аэропорт в сутки проходит 126 тысяч автомобилей, по двум затонским — 70 тысяч, а мост со стороны Нагаево у Каменной переправы ежесуточно пересекает 30 тысяч машин.

Эксперты также оценили транспортную доступность Уфимской агломерации, к которой относятся шесть близлежащих к Уфе муниципальных районов: Благовещенский, Иглинский, Кармаскалинский, Уфимский, Кушнаренковский и Чишминский. Для того чтобы добраться из них до Уфы на легковом автомобиле, нужно потратить 55-60 минут, поездка на общественном транспорте (автобус, электричка) займет 65-70 минут. Обратный путь на автомобиле занимает 50-55 минут, а на общественном транспорте — более полутора часов.     


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: