Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Границы Уфы изменятся

Границы Уфы изменятся Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.11.2019 12:35:16

Неожиданное решение для горожан — границы Уфы и Уфимского района будут скорректированы. Соответствующий закон будет рассмотрен на заседании Госсобрания 28 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным специалистов, 8,1 гектара территории Зубовского сельсовета и 8,6 гектара Чесноковского отойдут Уфе. В то же время отдельные участки земель площадью 0,3 и 6,3 гектара Уфа отдаст, соответственно, Зубовскому и Чесноковскому сельсоветам.

— Уфе отойдут приграничные земли Уфимского района вдоль автодороги федерального значения Р-240 Уфа-Оренбург на участке от трассы М-5 «Урал» до транспортной развязки в направлении аэропорта, — объяснил председатель Госсобрания–Курултая РБ Константин Толкачев.   

На текущий момент границы двух муниципальных образований на этой территории «изломаны». Такое «дробление» участков затрудняет решение хозяйственных и экономических вопросов. Впоследствии трасса Р-240, обслуживаемая за счет средств федерального бюджета, перейдет из собственности Уфы в ведение Российской Федерации.

Депутаты объяснили, что для жителей ничего не поменяется, поскольку жилые дома под административное переустройство не попадают.

— Границы меняются чисто технически, в целях решения административно-хозяйственных задач, жители Уфы и Уфимского района на себе это не почувствуют, — сообщил Константин Толкачев.

Законопроект готовился с учетом решений представительных органов муниципальных образований.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: