Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе в некоторых домах есть проблемы с газовым оборудованием

В Уфе в некоторых домах есть проблемы с газовым оборудованием  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.11.2019 16:52:24

На сегодняшний день в Уфе диагностика газового оборудования с выдачей экспертного заключения проведена в 2 071 доме. Значительную проблему представляют дома, находящиеся в управлении частных компаний, а также избравшие непосредственный способ управления. Такие данные были озвучены на оперативном совещании в мэрии города.

Специалисты газовой службы проводят обзвон абонентов и отправляют смс-сообщения о необходимости замены опасного оборудования, предлагают услуги магазинов филиала для покупки приборов в рассрочку с бесплатной доставкой на адрес.

«Также ведется воздействие на собственников жилья путем привлечения их к административной ответственности через Госкомитет РБ по жилстройнадзору, — отметил директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Айрат Мустаев. — Собственники обязаны иметь договор о техобслуживании оборудования, заключенный со спецорганизацией. Отсутствие такого договора влечет приостановление подачи газа».

Официальная сервисная компания проводит ежегодное обслуживание газовых труб, плит и колонок на основе графиков, размещенных на своем сайте. Это позволяет исключить участившиеся визиты лжегазовиков.

«В администрации районов Уфы были направлены письма о необходимости заключения договоров на техобслуживание газового оборудования, — сказал Айрат Мустаев. — Подобная информация направлена и старшим по домам, избравшим непосредственный способ управления общедомового имущества».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: