Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В 2020 году в Уфе начнется реализация крупнейших дорожных проектов

В 2020 году в Уфе начнется реализация крупнейших дорожных проектов   Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
26.11.2019 15:44:53

На будущий год в столице Башкирии намечено начало сразу нескольких крупнейших проектов в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры.

20 января 2020 года начнутся строительно-монтажные работы на Восточном выезде, который объединит федеральные трассы М5 и М7 и окажет решающую роль в развитии Зауфимья. Завершить масштабный проект планируется в 2023 году. Всего предстоит построить 10 километров скоростной четырехполосной трассы, мост с эстакадой через реку Уфу протяженностью 2,7 километра, два отсека подземного тоннеля по две полосы в каждом.

Общая стоимость Восточного выезда — 33,5 миллиарда рублей. По новому соглашению, для его строительства будет применяться проектное финансирование. Срок кредитования сокращен на 10 лет (до 2029 года), а транспортная развязка Федоровка - Шакша будет строиться на средства концессионера. В результате расходы республиканского бюджета снижены на 30 миллиардов рублей.

Следующим по значимости проектом, стартующим в первой половине 2020 года, станет строительство моста в створе улицы Интернациональной стоимостью около девяти миллиардов рублей. Новый мостовой переход станет первым этапом строительства Западного обхода Уфы, соединяющего выезд из Черниковки и федеральную трассу М-7.

На будущий год также запланировано начало капитального ремонта автомобильного моста на трассе в Шакшу и реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. В проекте обновленной развязки предусмотрено расширение путепровода до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов. Также будет выполнено строительство дополнительных полос на проспекте Салавата Юлаева, отгороженных от основной проезжей части и изменение конфигурации съездов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: