Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа проигрывает городам Башкирии в реализации местных инициатив

Уфа проигрывает городам Башкирии в реализации местных инициатив  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.11.2019 19:27:14

Уфа занимает четвертое место по уровню участия в программе реализации проектов развития общественной инфраструктуры на основе местных инициатив. Впереди города Салават, Сибай и Нефтекамск. Об этом было заявлено на оперативном совещании в столичной мэрии.

Суть программы состоит в том, что республика выделяет средства на решение проблем, важность которых определяют сами жители. В основном реализованные проекты касаются сферы благоустройства и ЖКХ. Роль муниципалитета сводится к оказанию помощи в оформлении документов для участия в конкурсном отборе. Согласно условиям, на один проект можно получить из бюджета республики не более одного миллиона рублей. При этом граждане должны в обязательном порядке профинансировать не менее пяти процентов от суммы выделяемых республикой субсидий, а городской бюджет добавляет еще не менее 15 процентов.

В 2016-2018 годах Уфа на реализацию 27 проектов общественных инициатив получила свыше 22 миллионов рублей. Для получения средств проект должен пройти специальный конкурсный отбор с начислением баллов, от которых зависит его реализация. Максимальные баллы получают проекты, где жители готовы вложить более 10 процентов от суммы республиканских субсидий, а также инициативы, поддерживаемые спонсорами и освещаемые в СМИ. Уфа участвует в программе уже четыре года, ежегодно направляя на конкурс в среднем более 10 проектов, но только половина из них проходит отбор, что связано с малым количеством набранных баллов. Недобор связан, главным образом, с недостатком средств, выделяемых на софинансирование проектов населением, и спонсорами. Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил администрации разобраться с данной проблемой.       


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: