Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поможет жителям провести газ

Радий Хабиров поможет жителям провести газ
02.11.2019 14:37:58

Глава Башкирии Радий Хабиров поможет жителям сел и деревень провести газ. В своих соцсетях он опубликовал Постановление Правительства РБ «Об утверждении порядка выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан». И пояснил в своем посте, кто именно сможет получить денежную помощь от республики в вопросе газификации.

Начиная тему, Радий Хабиров отметил, что, несмотря на хорошую газификацию республики в целом, многие жители живут без газа. Даже в тех деревнях, где газ проведен, люди к нему не подключаются. Причина проста и банальна: у людей просто не хватает на это денег. Ведь в среднем со всеми расходами проведение «голубого топлива» в дом обходится деревенскому жителю в 150 тысяч рублей. По мнению Хабирова, наиболее материально уязвимым семьям подвести газ в дом просто нереально.

— Приняли решение — будем давать сертификаты на газификацию. Их смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи, — пояснил подписчикам Радий Хабиров. Он отметил, что номинал сертификата составит 60 тысяч рублей, а участники Великой Отечественной войны и малоимущие граждане из выше перечисленных категорий могут рассчитывать на денежную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Сообщается, что обращаться за сертификатом можно будет уже с 11 ноября. Приходить можно во все филиалы МФЦ и в органы социальной защиты. Там подробно расскажут об условиях реализации «газового» сертификата.

Вся информация в подробном изложении размещена здесь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: