Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Скандал в одной из больниц Башкирии набирает обороты [ВИДЕО]

Скандал в одной из больниц Башкирии набирает обороты [ВИДЕО] Скрин видео с сайта ren.tv. Скрин видео с сайта ren.tv.
10.10.2019 12:41:21

Нашумевший случай в Ишимбайской районной больнице Башкирии — по словам пациента, его ударил дежурный хирург. Накануне в сети появились кадры происшествия, снятые самим пострадавшим. «Электрогазета» собрала комментарии по этой теме.

Подробности истории: пациент, только что сошедший с поезда и нуждающийся в перевязке, пытается получить необходимые медицинские услуги в районной больнице.

«У меня все бумаги, нужно сделать перевязку, я только что с поезда», — жалуется больной.

В ответ ему поясняют, что это плановая процедура. «Завтра идите в поликлинику», — рекомендуют врачи.

«Но ведь завтра суббота! У меня стоит дренаж в шее!», — возражает пациент.

«От этого не умирают», — успокаивает его врач.

«Вы меня примете? А вдруг у меня заражение?», — беспокоится пациент.

Далее конфликт развивается стремительно — камера падает, слышна возня и крики, в результате, чего зрители могут предположить, что настойчивый мужчина получает кулаком в глаз от другого врача — дежурного хирурга. Причем здесь же находятся и родственники пациента.

Как же такое могло произойти? Как сообщила «Электрогазете» заведующая отделом пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Айгуль Муртазина, в данный момент по этому случаю Минздравом РБ начата проверка.

— Сейчас мы находимся на этапе проверки, — отметила специалист.

— Больному в Тюмени сделали операцию, вырезали шишку на шее, в пятницу в 19.30 он обратился в приемный покой, — прокомментировали «Электрогазете» в рескоме профсоюза здравоохранения.

По имеющейся в республиканской организации профсоюза информации, повязка была чистая, сухая, никакого гноя, подобные перевязки делают в рабочее время планово в поликлинике. Обратившийся зашел в приемное отделение с включенной камерой, сразу стал снимать, ругался, вел себя агрессивно, — рассказывает «Электрогазете» пресс-секретарь Профсоюза работников здравоохранения Республики Башкортостан Ольга Сошникова. — В это время госпитализировали ребенка с черепно-мозговой травмой. Пациенту сказали — планово в поликлинике. Его этот ответ не удовлетворил. Врач не бил больного, тот пытался открыть дверь, а врач закрывал, пытаясь избежать конфликта. Итог конфликта: медсестра находится больнице с ишемической атакой, врач собирается увольняться, не выдержав агрессии. В Ишимбае на прием к врачу больные приходят с включенным видео. Взаимоотношения врач-больной все больше напоминают боевые действия. Работать в таких условиях медики не готовы. Республиканская организация профсоюза готовит обращение в правоохранительные органы  по факту хулиганских действий и оскорбления медработников по статье 20.1 КоАП РФ.

Ольга Сошникова добавила, что в распоряжении профсоюза имеется видео, как ранее, в этот же день мужчина выбивает дверь в приемном покое ногой. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения больницы.

—  Есть информация, что этот  мужчина не первый раз медиков провоцирует. Например, в 2016 году медсестра писала заявление в милицию, о том, что он ее душил зарядкой от телефона. Милиция тогда не нашла состава преступления.

К сожалению, в последнее время некорректное отношение пациентов к своим докторам становится нормой. У нас бьют фельдшеров в Стерлитамаке, в Нефтекамске пациентки женских консультаций нападают на своих врачей и т.д. Это так называемый «экстремизм» пациентов. То есть нужно обязательно эту ситуацию изучить и вникнуть. Это в большей мере компетенция Минздрава РБ, нежели наша. В любом случае, когда врачи и пациенты находятся по разные стороны баррикад — это всегда плохо, — отмечают в профсоюзе.

«Электрогазета» пыталась получить комментарий главврача Ишимбайской центральной районной больницы. Главный врач больницы сначала находился на совещании, а потом на выезде. Позже, когда мы в очередной раз позвонили в Ишимбайскую ЦРБ, в приемной у нас попросили телефон редакции, пообещав, что главврач «перезвонит сам». К сожалению, этого не случилось, так что узнать точку зрения работников районной больницы на случившееся не удалось.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: