Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: любой звоночек об отсутствии лекарств — ЧП!

Радий Хабиров: любой звоночек об отсутствии лекарств — ЧП! Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
07.10.2019 10:54:24

На оперативном совещании в правительстве республики обсудили вопрос обеспеченности льготников лекарствами.

Как доложил и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин, в проекте бюджета республики на 2020 год объем расходов на лекарственное обеспечение населения достигает 2,88 миллиарда рублей. Увеличение существенное — на 900 миллионов, или на 47 процентов по сравнению с текущими цифрами 2019 года.

По словам и.о. министра, для повышения эффективности лекарственного обеспечения для министерства важна обратная связь от населения.

Максим Забелин выделил проблему «отказников» от федеральных льгот. Это льготные категории граждан, которые реализуют свое право на отказ от натуральной льготы в пользу денежной компенсации. По информации регионального ПФР, на 1 января 2019 года от соцпакета отказались 80 процентов федеральных льготников. Расходы на обеспечение граждан, отказавшихся от лекарственного обеспечения, увеличили нагрузку на региональный бюджет. Ежегодно бюджету республики «отказники» обходятся в более чем 300 миллионов рублей.

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что нужно на постоянном контроле держать работу медучреждений, чтобы они в полном объеме доводили до наших потребителей то, что выделяется.

— Любой звоночек, что нет лекарственных средств, тех, что должны быть в обязательном порядке, надо расценивать как ЧП, — жестко сказал Радий Хабиров. — Чтобы мы забыли время, когда людей заставляли приходить с собственными простынями, марлевыми повязками. Все необходимое, сопутствующее у нас в достаточном объеме должно быть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: