Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров мечтает о новом образовании

Радий Хабиров мечтает о новом образовании Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях.
05.10.2019 13:44:11

Глава Башкирии Радий Хабиров мечтает о принципиально новом образовании. Посетив 5 октября среднюю общеобразовательную школу N44 в Советском районе Уфы, он написал в своих соцсетях, что грезит о том, чтобы все школы Башкирии стали похожи на две полилигвальные школы, которые уже приняли учеников в новом учебном году.

— Мы приняли решение создать 14 полилингвальных школ, которые станут локомотивами нашего образования... Моя мечта — чтобы все наши школы по оснащению и качеству преподавания приблизились к ним... — пояснил свои планы подписчикам глава региона, имея ввиду две уже открывшиеся полилингвальные школы NN44 и 162 «Смарт».

Отметим, что в школе, которую посетил в День учителя Радий Хабиров, детям преподают сразу на нескольких языках: русском, башкирском, английском и немецком. Дети учатся в одну смену и во второй половине дня посещают факультативы и спортивные секции, что освобождает родителей возить детей на допзанятия после школы.

Радий Хабиров поздравил учителей с профессиональным праздником, признав, что без них его мечта никогда не осуществится. При этом он сразу признал, что мечты мечтами, а создавать достойные условия труда педагогам просто необходимо.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: