Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шаверма в Башкирии оказалась опасной

Шаверма в Башкирии оказалась опасной Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.10.2019 16:33:42

Шаверма, выпускаемая в Башкирии под известной федеральной маркой, оказалась опасной для здоровья. Учитывая конкретные нарушения санитарного законодательства, сотрудники Управления Роспотребнадзора по РБ приостановили работу кафе street-food, известного каждому.

Речь об экспресс-кафе сети «Шаверма по-питерски», развернувшем свою деятельность в городе Салават. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов РБ, в ходе неожиданной для работников этого заведения проверки было выявлено много нарушений санитарно-эпидемиологического характера. Так, в кафе элементарно не было условий, чтобы отмывать разделочные доски и ножи, как того требуют специальные правила. В заведении отсутствуют водопровод и канализация, а это значит, что сточная грязная вода находится в одном помещении с продуктами питания. Это прямое нарушение федерального законодательства и строго карается контролерами. На кону — жизнь и здоровье любителей фастфуда.

В связи с тем, что в кафе «Шаверма по-питерски» присутствует серьезный риск возникновения массовых кишечных инфекций, суд постановил закрыть точку общепита на три месяца. Салаватские судебные приставы тут же выехали на место и опечатали закусочную.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: