Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии оштрафовали коллекторов за нарушение закона

В Башкирии оштрафовали коллекторов за нарушение закона Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
07.09.2019 10:17:44

В Башкирии к судебным приставам обратилась женщина, которую беспокоили звонками коллекторы по поводу возврата задолженности совершенно другой гражданки.

УфССП по РБ организовало проверку и выяснило, что ООО «Национальная служба взыскания» несмотря на неоднократное выражение несогласие со стороны женщины, как третьего лица, продолжало звонить ей и присылать смс-сообщения.

ООО «Национальная служба взыскания» нарушила ч.5 ст.4, ч.3 ст.7 Федерального закона №230. Этот закон защищает интересы третьих лиц (родственников, членов семьи должника, проживающих с ним других лиц, соседей) от преследований коллекторов. Если третье лицо не желает взаимодействовать с коллекторами, то это взаимодействие запрещено.

В результате судебного рассмотрения ООО «Национальная служба взыскания» оштрафована за нарушение закона на 50 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: